Об авторе

Здравствуйте, я меломан с большим стажем и хорошим музыкальным образованием. Давно пишу о музыке в интернете, но вряд ли когда-нибудь стану популярным блогером: во-первых, я никогда не ориентируюсь на вкусы или на запросы читателей, во-вторых, я пишу длинные тексты, и они требуют определенного бэкграунда для понимания, в-третьих, не могу и не хочу зарабатывать на том, что мне очень дорого, поэтому раскрутка блога и капитализация меня не волнуют.

Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for «fair use» for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favour of fair use.

Блог посвящен ДЭВИДУ БОУИ, его жизни и творчеству.

Прошел почти месяц со дня его смерти. Это были тяжелые дни и ночи. Я и сейчас не очень представляю, как это пережить, потому что для меня это глубоко личная, совершенно невосполнимая потеря.

Впервые я услышала Дэвида Боуи на кассете — альбом Hunky Dory, и спустя 30 лет эти песни по-прежнему вызывают у меня бурю эмоций. А первым музыкальным клипом, дошедшим до просторов совка, был, конечно, Let’s Dance. В конце 90-х появился Napster, и музыка хлынула, будто прорвало плотину… Вы еще помните ласкающие ухо звуки модема? И тут бряк! обрыв связи… На самом интересном месте,))

Первым альбомом Боуи, который я слушала не постфактум, но ожидала с нетерпением, был Heathen. И это был восторг! Когда пришел черед Reality, уже был кабельный интернет, правда, с низкой скоростью и ограниченным трафиком, поэтому не могло быть и речи о том, чтобы смотреть онлайн-видео. Но все же я успела застать сайт BowieNet в период, когда он еще активно функционировал.

За эти годы, естественно, возникали другие увлечения, но Боуи оставался константой. Наконец, следуя внутреннему импульсу, зимой 2011 года я начала слушать всю дискографию подряд, разыскивать в сети видео, бутлеги, читать книги и писать посты на депешмодовском форуме. Это было время невероятного душевного подъема, погружение в глубины, о которых я догадывалась раньше, но просто не решалась нырять. И тогда у меня был хороший собеседник, без участия которого многие вещи были бы не написаны…

Начало 2013 года, внезапный релиз великолепного альбома, Боуи в клипах, многочисленные интервью коллабораторов — это счастье нельзя описать словами. «У Дэвида все отлично, он здоров и полон сил, ему нравится работать в студии, песни льются из него рекой». Робкие надежды — не на тур, но хотя бы на один концерт, чтобы еще раз увидеть его на сцене.

Потом триумфальное путешествие выставки David Bowie Is по всему миру, релизы синглов, новые сборники, переиздание альбомов, прекрасные новости о постановке мюзикла, о саундтреке к сериалу и — боже, о новом альбоме! Опять к дню рождения! Какой подарок!.. Мое сердце разбилось на тысячу кусков 11 января, когда, проснувшись утром, я услышала от дочки «Боуи умер от рака». Я отчаянно пытаюсь снова стать целой, но на это потребуется много времени.

Не могу слушать Blackstar, слишком больно. Пока что я хочу обновить и систематизировать тот объем информации, который был накоплен на форуме. Буду рада услышать полезные комментарии от всех, кому небезразлична данная тема.

Марина (январь 2016 года)


Чтобы написать отзыв о блоге или связаться со мной по каким-либо вопросам, пожалуйста, заполните форму для отправки вашего сообщения по электронной почте.

Реклама