БОУИ и Я: Мик «Вуди» Вудманси, барабанщик «Пауков с Марса»

Когда мы познакомились, на нем были надеты красные штаны, красные ботинки с синими звездами, футболка всех цветов радуги и браслеты. В Халле, откуда я родом, даже девушки не носили браслетов. А потом я увидел его на обложке альбома Man Who Sold The World, в платье. Он говорил, что это мужское платье. Когда он заявил, что он гей, мы все очень удивились. Энджи была бисексуальной, но я никогда не замечал ни малейшего признака бисексуальности у Дэвида. Однако у него была идея, и он был просто одержим своим новым персонажем. Мы сказали, что ни за что не будем в этом участвовать, но он продолжал уговаривать и давить до тех пор, пока мы не согласились.

tumblr_mfd2f8fRfK1r86n0zo1_1280
Группа Spiders From Mars (слева направо: Тревор Болдер — бас, Мик Вудманси — ударные, Мик Ронсон — гитара) и Дэвид Боуи, 1972 год

Когда мы жили вместе в Бекенгэме, я ни разу не видел, чтобы он делал что-нибудь по дому, да и с механикой он был не на «ты». Его машина, старый Райли, была его радостью и гордостью. Но однажды он попытался завести его ручкой на включенной передаче и получил травму.

Ему приходилось нелегко, было много давления. Как-то мы отправились на Кипр, чтобы провести там выходные, и в наш самолет ударила молния. Он побелел и потерял сознание. Он работал так интенсивно, что это высасывало из него все соки, вены на его лице проступали сквозь кожу. И после того случая он больше не летал на самолете.

Вначале мы много веселились, ходили по клубам, но потом он превратился в Зигги и отдалился от всех. Он спускался со сцены, а там его уже ждали журналисты, и он давал интервью, продолжая оставаться Зигги. Садишься с ним в машину и чувствуешь себя словно рядом с инопланетянином. Ты задаешь ему какой-нибудь вопрос, а он просто смотрит сквозь тебя немигающими глазами. Он стал Зигги Стардастом.

Реклама

Автор

bowiepages

I like beautiful melodies telling me terrible things.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s