Оскар-2016: трибьют ушедшим

Реклама

Автор

bowiepages

I like beautiful melodies telling me terrible things.

Оскар-2016: трибьют ушедшим: 4 комментария

  1. Редкий случай когда Боуи отлично вписали в отстранённое мероприятие с целью набора собственных очков.

    Нравится

  2. Спасибо за комментарий)) Первый!
    Вручение Грэмми не назовешь отстраненным мероприятием, потому что Дэвид имел некоторое отношение к музыке и был обладателем двух премий Грэмми. Гагу я не выношу, поэтому смотреть не стала, понадеялась, что Найл Роджерс не станет принимать участие в откровенной туфте. Но Гага — в своем обычном репертуаре, что с нее возьмешь. А Роджерс, видимо, там совсем ничего не решал, и его имя просто использовали для пиара. Это неприятно, да.
    Нельзя сказать, что Боуи не имеет отношения к британской музыкальной сцене и британскому Грэмми — Brit Awards. Его имя и его музыка действительно являются национальным достоянием и гордостью британцев. Трибьют на награждении мне очень понравился. Во всех отношениях. Я написала сгоряча, что музыканты лажали (а они действительно ошибались), но потом до меня дошло, что там просто эмоции захлестывали с головой. Все участники группы Боуи сказали, что это было самым тяжелым выступлением в их жизни. Меня не привлекает вокал Лорди, но спела она именно так, как нужно было спеть эту песню в этот вечер.
    Оскар — не отстраненное мероприятие, потому что Боуи был актером, который снялся в 41 фильме, согласно imdb, был автором музыки к кинофильмам, продюсером, а также композитором, чьи песни использовали в сотне саундтреков. К тому же нельзя сказать, что Оскару нужно набирать какие-то дополнительные очки именно за счет Дэвида Боуи, Крисофера Ли, Алана Рикмана или Леонарда Нимоя. Каждый год на вручении премии традиционно вспоминают деятелей кино, умерших в текущем году…
    А при жизни Боуи, здесь я с вами согласна, каждый пытался урвать от него хоть частицу, чтобы получить свои 15 секунд славы. Но, слава богу, он ушел тихо и спокойно. Без жуткой вакханалии, без сплетен, концертов над гробом, повторных вскрытий, похорон с вертолетами и судов, которые были после смерти Джексона.

    Нравится

  3. Да, я тоже обратила внимание, что для видео выбрали совершенно не пафосный момент, но при этом его фраза оказалась очень в тему… А вам Brit Awards совсем не понравился? Я несколько раз пересматривала эту запись и с каждым разом проникаюсь все больше. Леннокс произносила как бы официальную речь. И все в ней было правильно сказано, только сама Леннокс была на грани истерики. Олдмэн как всегда говорил очень просто и искренне. Музыканты и Лорди сделали все, что могли, учитывая, что у них тоже нервы были на пределе.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s