Almost Famous: интересные факты

Думаю, многие любители музыки видели этот замечательный фильм, однако не все знают, что его сюжет основан на биографии самого режиссера, Кэмерона Кроу, и портрет 15-летнего Уильяма Миллера, который мечтает стать музыкальным журналистом и, в конце концов, добивается своей цели, списан именно с него. Почему я решила запостить этот материал в боуи-блоге? Хотя бы потому, что Кэмерон Кроу неоднократно брал интервью у Дэвида Боуи, в частности, скандально знаменитое интервью для журнала Плейбой в 1976 году.

А еще потому, что львиная доля работы над саундтреком этого фильма была выполнена Питером Фрэмптоном, школьным другом, а позднее — коллаборатором Боуи. И еще, в саундтреке вы можете услышать песни «Search And Destroy» Игги Попа, «I’m Waiting For The Man» Дэвида Боуи и многие другие, бывшие на вершине музыкального Олимпа в 70-е.

Самая подробная статья на русском о фильме «Почти знаменит» режиссера Кэмерона Кроу. Тьма интересных фактов. Если не боитесь «многа букаф», то добро пожаловать!

Источник: Почти Знаменит: интересные факты о фильме и не только о нём

Реклама

Автор

bowiepages

I like beautiful melodies telling me terrible things.

Almost Famous: интересные факты: 5 комментариев

  1. О, да, это мои любимые 70-е! И еще Spinal Taps — классика рокументари,)) Я попыталась сейчас смотреть Vinyl, осилила первую серию, но что-то с ним не то… Меня не цепляют ни герои, ни атмосфера.

    Нравится

    1. Spinal Taps не смотрела, есть Still Crazy тоже про британский бэнд, с Биллом Найи.
      «Винил», понятно, масскульт, он не про музыкантов, а про людей, которые на них зарабатывают. Смотреть можно. И да, Боуи там ужасен, но, к счастью, его мало.
      Могу посоветовать милейший мини-сериал «Силла», есть у меня ВК. Ливерпуль начала 60-х, Брайан Эпстайн, есть немного Джорджа Мартина и битлов.

      Нравится

  2. Уведомление: Кино-глэм — David Bowie Is

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s