Bowie and Queen (Cool Cat)

В 2012 году утекла в сеть «новая демо-версия» песни Cool Cat, которую группа Queen записала в 1981 году на сессиях в Монтре, совместно с Дэвидом Боуи. Только на самом деле эта запись — не демо, а один из ранних миксов, впоследствии Боуи попросил удалить его бэк-вокал из альбомной версии (Hot Space, 1982).

Cool Cat (with Bowie’s «bum bum bum’s»)

Woooh, yeah
Woooh, yeah yeah yeah yeah yeah yeah

You’ve taken all the sunshine away
Making out like you’re the main line
And I knew that

You’re a cool cat
Tappin’ on the toe with a new hat
Woooh just cruisin’
Drivin’ along like the swing king, feelin’ the beat of my heart

Huh huh, feelin’ the beat of my heart
Mmm you’re a cool cat
Tappin’ on the toe with a new hat
Ooh, you’re alright
Hanging out and stealing all the limelight
Messing with the beat of my heart
Messin’ with the beat of my heart

Up town, me — never seen the real life (mmm)
Til’ you came into my life, came into my life
You used to be a mean kid (mean kid)
Mmm makin’ such a deal of life
You used to know that (I used to know that)

Ooh you’ve been wishin’ and hopin’ and waiting to really hit the big time
But did it happen, happen, no
You’re speeding too fast
Slow down, slow down, you better slow down
Slow down

Hmm you really know how to set the mood (set the mood)
Mmm and you really get inside the groove, yeah

Cuz you’re a cool cat
Messing around with a cool child
Ooh just cruisin, drivin’ along with a swing king
Feeling the beat of my heart, feeling the beat of my heart

Up
Yeah yeah
Feeling the beat of my heart
I can feel it
Feeling the beat of my heart, yeah
Yeah, feeling the beat of my heart, huh

Yeah, hmm, don’t make such a big deal, yeah
Feeling the beat of my heart
Hmm, hmm, woohoo yeah

Русский перевод

***

Копия письма Стива Паффорда (редактора лондонского фэнзина Дэвида Боуи) с вопросами, ответы на которые Роджер Тэйлор написал от руки:

bowieandfreddie1978

1) Встречались ли Квины с Боуи во время ранних сессий в Трайдент-студии в начале их карьеры? Ходят слухи, что Дэвид имел какое-то отношение к продюсированию первого альбома Queen.
Ответ — нет.

2) Может ли Роджер припомнить названия «кавер-версий, которые записали ради смеха» Квин и Боуи в начале их совместных сессий, где эти пленки?
Ответ — нет, что-то из раннних альбмов Cream + не знаю

3) Одна из песен называется Cool Cat, она вошла в Hot Space в 1982 без вокала Боуи. Альбомный микс — это была перезапись или просто удалили вокал Боуи? Есть ли планы включить эту версию в бонусные треки при переиздании?
Ответ — просто удалили вокал, вопрос не ко мне.

4) Какова причина того, что не было сделано ни совместных фотографий, ни промо-видео во время их сотрудничества?
Ответ — не знаю.

5) Обсуждалось ли совместное исполнение их песни на Live Aid (1985)?
Ответ — никогда не обсуждалось.

6) Роджер однажды исполнял на концерте свою версию песни All The Young Dudes (посвятив ее Мику Ронсону), в каком году это было?
Ответ — сожалею, но я не помню.

7) Есть какие-нибудь планы поработать с Йеном Хантером на записи следующего альбома?
Ответ — может быть.

8) Это фото (не очень хорошего качества), на котором Боуи и Фредди сидят на диване, как я думаю, сделано в 1978 году. Может ли Роджер вспомнить тот момент во время записи альбома Jazz в Маунтайн-студиоз?
Ответ — нет, возможно, в тот момент меня там не было; или фото было сделано не в Швейцарии, а в Лондоне.

***

Реклама

Автор

bowiepages

I like beautiful melodies telling me terrible things.

Bowie and Queen (Cool Cat): Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s