Bowie on the Jack Docherty TV Show (1997)

Пишет Adeline Cantais:

18 апреля 1997 года я побывала на телешоу Джека Дочерти. Там было 150 человек по приглашениям и около 200 тех, которые купили билеты. Нам удалось занять места в первом ряду. Запись шоу заняла чуть меньше, чем полтора часа. Он (Боуи) был в прекрасной форме, очень веселый и остроумный, и был одет в кожаную куртку.

Вначале Джек Дочерти прогнал все свои дежурные шутки, потом техники установили два стула и микрофоны для исполнения чудесной, трогательной акустической версии «Dead Man Walking». Они отыграли только 1 минуту интро, потом Боуи остановил запись и сказал, что он не слышит гитару Ривза через свои мониторы. Прошло некоторое время, пока настраивали аппаратуру, со звуком по-прежнему были проблемы, но Боуи сказал, что он как-нибудь с этим справится.

В перерыве он подошел к публике и подписал два автографа (один из них — на обложке моего Earthling CD!!!!!) Потом они сыграли песню снова, но перед этим Боуи подшучивал над ассистенткой режиссера, которая требовала тишины от публики, бурно выражавшей свои эмоции (90% зала были фанатами Боуи). Он сказал, что ее строгий тон заставляет его чувствовать себя 14-летним подростком, и начал строить ей рожицы. Затем они сыграли эту песню еще раз. Техники начали убирать микрофоны, и вдруг Боуи решил помочь! Он взял свой микрофон и понес его в левую сторону от сцены, но его усилители стояли справа. Боуи смутился и сказал, что он уже давно не носил аппаратуру, поэтому все перепутал. Потом он ушел за сцену на перекур. Когда он вернулся, его попросили сесть рядом с Джеком в кресло, чтобы оператор настроил камеру. Он прошелся вокруг сцены походкой робота.

Интервью длилось дольше, чем показали в трансляции. Они вырезали момент, когда он поправил ведущего, сказав, что группа Prodigy на самом деле никогда не играла Drum and Bass. Он говорил, что больше не будет играть песни Зигги Стардаста, что хотел бы отправиться с туром в Южную Африку, что он мало что помнит из своей жизни до 1974 года, но он читал об этом в прессе!

Одной из фишек этого шоу была гигантская крыса, которая, наверно, здорово подняла им рейтинги. Похоже, Боуи понравился этот костюм, потому что, когда группа вышла на сцену, чтобы сыграть Scary Monsters, на нем были крысиные лапы, а на Гэбрелсе — голова. Потом он несколько раз поблагодарил аудиторию, которая просто стояла на ушах от восторга и не хотела расходиться. Он ушел за кулисы, но быстро вернулся и подписал еще несколько автографов. Вся съемка прошла в замечательной атмосфере, расслаблено и весело.

Пишет Luis:

Хочу немного рассказать о съемках Дэвида Боуи в «Jack Docherty Show» на Channel Five. Это было в прошлую пятницу. У этого шоу 40-миллионная аудитория, это не прямая трансляция, а записанные и смонтированные программы, которые транслируются по пятницам поздно вечером.

Боуи был в очень хорошем настроении, он спел две песни Dead Man Walking (в акустике) и Scary Monsters (фантастическая рок-аранжировка). Боуи много шутил с ведущим, Джеком Дочерти, и с публикой. Во время интервью Боуи подтвердил, что он совершенно точно не собирается возрождать Зигги Стардаста. «Единственное, что от него осталось, — это мой цвет волос», — сказал он. На вопрос насчет летнего тура Боуи ответил: «Мы поедем через Германию, Францию, Швецию, Италию, Испанию, и, надеюсь, к концу этого года доберемся до Южной Африки».

Боуи пришлось дважды начинать «Dead Man Walking», потому что он не слышал гитару Ривза. Между этими двумя попытками Джек Дочерти заявил, что Боуи может играть всю ночь, если ему это нравится: «Дэвид Боуи исполняет одну и ту же песню в течение 3 часов». На что Боуи, рассмеявшись, ответил: «Да, Джек, это было бы точно как на концертах Tin Machine». Также между этими двумя дублями Боуи вышел вперед к публике и подписал несколько автографов. Потом Джек спросил Боуи: «Ты как-то говорил, что весь твой мозг в дырках от кокса — что, правда?» Боуи ответил на полном серьезе: «Нет, Джек, это не от кокаина, а от того, чем я питался в то время, молоко — вообще яд, я пил очень много молока».

Это было очень-очень хорошее шоу. Источник

Интервью в 2 частях

Dead Man Walking в акустике, Дэвид Боуи и Ривз Гэбрелс

Scary Monsters (and Super Creeps) — Reeves Gabrels as Mouse Man

Реклама

Автор

bowiepages

I like beautiful melodies telling me terrible things.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s