David Bowie Plays Howard Stern’s 44th Birthday Bash in 1998

Запись на официальном сайте Говарда Стерна от 11 января 2016 года:

Легендарный певец, автор песен, мульти-инструменталист и исполнитель Дэвид Боуи скончался в воскресенье от рака. Ему было 69.

«Покойся с миром, Дэвид Боуи. Ты был лучшим. Твое место среди великих, — сказал в понедельник Говард Стерн в эфире утреннего радио-шоу, и добавил, — Мне очень, очень грустно это говорить».

«Дэвид Боуи мирно скончался в воскресенье, в окружении своей семьи, после 18 месяцев борьбы с раком. Многих людей это известие заставит испытать чувство огромной потери, но мы просим вас уважать приватность членов его семьи в это тяжелое для них время», — гласили сообщения на сайте Дэвида Боуи и на его страницах в социальных сетях.

Боуи, который долгое время был музыкальным кумиром Говарда, преподнес огромный сюрприз, выступив на его 44-м дне рождения 5 февраля 1998 года и исполнив песни «Fame», «Hallo Spaceboy», а затем недавно выпущенный сингл «I’m Afraid of Americans».

Говард во время шоу в понедельник поделился своими воспоминаниями о той вечеринке, например, о том, как Николь Басс и Хэнк-Злой Карлик, постоянные участники шоу Стерна Wack Packers, обошли надувную куклу, подобрались к сцене и о чем-то говорили с Дэвидом. «Интересно, что такого они ему сказали, что его потом словно ветром сдуло», — удивлялся Гари Делль’Эбейт, исполнительный продюсер Говарда. Выступление Боуи, состоявшееся 18 лет назад, несомненно, сделало эту вечеринку одной из самых лучших в истории.

В конце 90-х Боуи заключил уникальную сделку, продав права на свой музыкальный каталог. Инвесторы, которые приобрели бонды, должны были выплачивать ему авторские отчисления авансом в течение определенного периода. Можно сказать, что таким образом он при жизни добавил к своим активам значительную сумму в счет переизданий его музыки после смерти. Говарда эта сделка привела в восторг: «По-моему, это крутая идея, это настоящий бизнес, Робин», — обратился он к соведущей вечеринки. «Да!  — ответила она, — Может и мы сможем так сделать?»

Говарду очень хотелось, чтобы Боуи стал гостем его шоу, но из этой затеи ничего не вышло. Была договоренность, что в октябре 1999 года певец придет в студию и исполнит вживую «Rebel Rebel» (давние фанаты помнят, что эта песня открывала самое первое радио-шоу Говарда Стерна) и «China Girl», в рамках промоушена альбома «Hours….» Но случилось так, что Боуи внезапно подхватил какую-то кишечную инфекцию и не смог появиться на шоу в тот день. Его команда уже прибыла в студию со всеми инструментами, весь персонал радиостанции стоял на ушах в предвкушении, но увы…

Люди из окружения Боуи предполагали, что болезнь была отговоркой, а на самом деле он просто перенервничал из-за интервью, ожидая, что Говард начнет его расспрашивать об Энджи Боуи и интимных отношениях с Миком Джаггером (которые незадолго до этого Энджи расписывала во всех красках в телешоу Джоан Риверс). «Меньше всего на свете меня интересовало гей он или нет, — сказал Говард в понедельник. — Я хотел с ним поговорить про его удивительную карьеру».


Фильм «Части тела» (1997) был снят по автобиографической книге Говарда Стерна, и в нем он играет самого себя. Он добился успеха благодаря своей шокирующей искренности и, вследствие этого, невероятной скандальности. Рассказ об этом непредсказуемом комике-импровизаторе построен режиссером от первого лица и начинается с детства, когда будущей звезде эфира было лет восемь. Конечно, по жанру этот фильм — комедия, но по сути — это драма, в которой, как и в жизни, грустное и смешное постоянно идут рядом.

Фильм «Части тела» на Кинопоиске

Скачать «Части тела» с рутрекера

Реклама

Автор

bowiepages

I like beautiful melodies telling me terrible things.

David Bowie Plays Howard Stern’s 44th Birthday Bash in 1998: 4 комментария

  1. «Части тела» — это не так красиво, как «Рок-волна», не так талантливо, как «Народ против Ларри Флинта», и не так трагично, как «Человек на Луне». Это дурацкий фильм, заслуженный обладатель «Золотой малины». И он смешной!

    Нравится 1 человек

    1. Наверное, ты права с этими сравнениями, но я вчера пересматривала «Части тела» — и снова получила море удовольствия. Он стильный, динамичный, смешной и местами трогательный. Одно время я работала на радио, и некоторые эпизоды в студии действительно очень цепляют своей достоверностью.

      Нравится

    1. Это аранжировка, которая появилась в 1997-м, например, можно послушать Порт Честер, и круче всего прозвучала на ВВС в 2000-м, хотя у Боуи к тому времени уже изменился состав группы и музыкальный директор. В лайвах 2002-го звучит она же, почти без изменений, и только в туре 2003 года переиначили.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s