Пост обожания Тины Тернер

Вторую такую соул-рок-певицу, с такой же сумасшедшей энергетикой и непреодолимым обаянием, не стоит пытаться искать. Тина Тернер (Tina Turner) — эксклюзивное взрывное устройство, существующее в единственном экземпляре. Она источает сексуальность каждой клеткой тела — так повелось еще с конца 50-х, когда Тина впервые поднялась на сцену.

«Я думаю, тяжелый труд и решительность, вне зависимости от обстоятельств, дают возможность осуществить мечту. Если вы много работаете и не бросаете начатое, все должно получиться. Это бывает тяжело и горько, но в нашей жизни нет места для горечи, особенно если ты хочешь добиться успеха. Единственный способ его достичь — постоянно видеть перед собой цель и работать на ее достижение. Вот мой способ и мой рецепт успеха. Для многих людей я стала примером для подражания, человеком, который смог изменить свою жизнь к лучшему. Когда я выхожу на сцену, я как бы заряжаюсь энергией зала. Это, наверное, то же самое, что происходит с лошадьми на старте. Я чувствую, что готова идти и делать это. Я очень люблю мою работу и всегда готова ее выполнять. Бывает, я чувствую себя не очень хорошо, но все равно то, что исходит из зала, дает мне нужный толчок. Это моя жизнь! Мои выступления дают зрителям то, чего они ждут. Я знаю, что они хотят видеть мои ноги, пышную прическу, красные губы… Все то, что мне удалось сделать знаменитым. И все это — предмет моей постоянной заботы. Мне нравится быть такой, какая я есть. Время благосклонно ко мне», — говорит Тина Тернер.

Ее ноги были признаны самыми красивыми в шоу-бизнесе еще тогда, когда теперешние супермодели ходили пешком под стол.

«Меня забавляло постоянное внимание, уделяемое моим ногам, — говорит она. — Я действительно не понимаю этого. Вы когда-нибудь видели непропорционально длинные ноги пони, который только что родился? Вот так выглядела и я… мой короткий торс был прицеплен к этим двум болтающимся ногам, но я научилась носить одежду так, чтобы это смотрелось обольстительно».

tumblr_me3t8aZB491rcd3dzo1_1280

Не менее знаковыми являются ее волосы, а точнее, шикарные парики. Тина начала носить парики еще в 60-х, когда после обесцвечивания ее химически выпрямленные волосы выпали. В тот вечер ей нужно было выступать, поэтому она скрыла ущерб париком и никогда не оглядывалась назад. Она носила парики одного стиля и цвета на сцене и вне ее, но для выступлений начесывала их в свой фирменный «стог сена». Парик, по ее словам, всегда был «продолжением меня», а не костюмом.

Это также распространялось на ее каблуки, высокие, как небоскребы. Вы, наверное, задавались вопросом: как она могла в них танцевать, делая молниеносные движения? «Ты постоянно остаешься на пальцах ног, переносишь вес вперед, — говорит она. — Пальцы ног удивительно сильны».

«Откровенные костюмы были практическим выбором. Чулки в сеточку не морщились так часто, как гладкие. В коротких платьях было легче танцевать, потому что они оставляли мои ноги свободными. На кожаной одежде не видны пот и грязь, к тому же, она выглядит очень сексуально».

Ее рекорд по количеству проданных билетов на концерты не удалось побить никому. Ее голос был признан самым красивым в истории рок-н-ролла и R’n’B, когда мамы нынешних певичек водили их на первые уроки пения. Великолепная и несравненная Тина Тернер!

***

Награды и премии, полученные Тиной Тернер за 50-летнюю карьеру

American Music Awards (ежегодная премия, основана Диком Кларком в 1973 году, одно из главных ежегодных музыкальных шоу США):

1985 — лучшая Soul/R&B исполнительница
1985 — лучшая поп/рок исполнительница
1986 — лучшая поп/рок исполнительница

Billboard Music Awards (ежегодная премия американского музыкального журнала «Billboard»):

1984 — возвращение года
1984 — артист года
1984 — вокалистка года
1984 — Soul/R&B артист года
1984 — «Private Dancer» альбом года
1984 — «What’s Love Got to Do with It» песня года
1986 — певица года

Cyprus Music Awards:
2011 — лучший артист старшего поколения

Grammy Awards (ежегодная премия Национальной академии звукозаписи США):

1972 — «Proud Mary» лучшее R&B выступление дуэта или группы (в составе «Айк и Тина Ревью»)
1985 — «What’s Love Got to Do with It» запись года
1985 — «What’s Love Got to Do with It» лучшее женское поп-выступление
1985 — «Private Dancer» альбом года
1985 — «What’s Love Got to Do with It» запись года
1985 — «What’s Love Got to Do with It» лучшее женское рок-выступление года
1985 — «Better Be Good to Me» лучшее женское рок-выступление года
1986 — «One of the Living» лучшее женское рок-выступление года
1987 — «Back Where You Started» лучшее женское рок-выступление года
1989 — «Tina Live in Europe» лучшее женское рок-выступление года
2008 — «River: The Joni Letters (Shared with Various Artists)» альбом года

Hollywood Walk of Fame:
1986 — звезда на Голливудской Аллее Славы

Kennedy Center:
2005 — награждена за вклад в американскую музыкальную культуру

MTV Video Music Awards (премия канала MTV учреждена в 1984 для награждения):

1985 — «What’s Love Got to Do with It» лучшее женское видео года
1986 — «It’s Only Love» (with Bryan Adams) лучшее женское выступление на видео

NAACP Image Award.

***

Анна Мэй Баллок из Натбуша, Теннесси, оказывается в центре внимания в начале 60-х, когда начинает выступать в группе Айка Тернера. В 1968 году она пытается покончить жизнь самоубийством, проглотив 50 снотворных таблеток. В 1976 году после того, как Айк снова жестоко ее избил, она уходит и оказывается в мотеле с 36 центами в кармане…

В 80-х Дэвид Боуи очень помог возрождению ее музыкальной карьеры. В 1984 году Тина заключает выгодный контракт с лейблом, записывается с Боуи, выпускает суперхит в сольном альбоме «Private Dancer», снимается с Мелом Гибсоном в фильме «Безумный Макс» и завершает свой триумф дерзким гимном «We Don’t Need Another Hero».

В 1990-х Тина переезжает в Европу. Она любила европейские города за вежливость и терпимость, к тому же она «чувствовала себя в безопасности за границей, где не было никаких шансов столкнуться с Айком… я могла забыть о нем в чужой стране».

Легенда жизни Тины отражена в ее автобиографии-бестселлере «I, Tina» (1986), на основании которой в 1993-м сняли байопик «What’s Love Got to Do With It» (в главной роли Анджела Бассетт).

Продав 200 миллионов пластинок, выиграв 12 Грэмми и заполнив больше концертных мест, чем любой сольный исполнитель в истории, Тина дала свое последнее выступление в 2009 году, а затем ускользнула от глаз публики, поселившись в Швейцарии с продюсером Эрвином Бахом, младше ее на 16 лет, любовью всей ее жизни.

Они познакомились в 1986 году и уже более 30 лет остаются вместе: звездная певица Тина Тернер и музыкальный менеджер, уроженец Кельна, Эрвин Бах. С 2013 года они женаты, живут в уединении на вилле Château Algonquin, в округе Küsnacht на Цюрихском озере. «Вместе в радости и в горе», в буквальном смысле: он был с Тиной в период ее звездной славы, вплоть до блестящего прощального тура, и в течение последних шести лет он помогал ей пережить многочисленные медицинские и личные кризисы.

В 2013 году, через три месяца после свадьбы, у Тины случился инсульт, потом была борьба с раком кишечника, в 2016 году отказали почки, целый год она провела на гемодиализе, а затем Эрвин пожертвовал свою почку для пересадки.

После трудного периода восстановления Тина Тернер представила публике мюзикл «The Tina Turner Musical» в лондонском Вест-Энде.

«Я наблюдала, как мое прошлое разворачивается передо мной, сидя в комфортном бархатном кресле, — пишет она. — Когда актер, игравший Айка, вышел на сцену, сходство было таким странным… Как будто Айк встал из могилы».

Но он уже не мог причинить ей боль. Она почувствовала, что может, наконец, его простить (Айк Тернер умер в 2007 году от передозировки кокаина).

Тина Тернер на репетиции мюзикла в Гамбурге, 2019

В октябре 2018 года вышла в свет вторая книга мемуаров «Tina Turner: My Love Story», повествующая о ее долгом романе и замужестве, а также о том, как муж помогал ей пережить страдания, которые последовали за медовым месяцем.

До момента, когда книга отправилась в печать, к тексту пришлось добавить трагический эпилог. В июле 2018 года, после посещения модного шоу Armani в Париже, Тина вернулась в отель и узнала, что ее сын Крейг Тернер застрелился. Он покончил с собой в возрасте 59 лет. (У Тины был общий сын с Айком, и она усыновила двух его детей от предыдущих отношений, но Крейг был ее первенцем: она родила его в 18 лет, после мимолетного романа с саксофонистом Айка, Раймондом Хиллом). «Он всегда будет моим ребенком, — пишет Тина. — Я знаю, что как-то смогу это пережить. Я сильная».

Тина любит повторять, что у нее есть две стороны: «Тина в рок-н-ролле» и «элегантная Тина, которая носит балетки и жемчуга». Существует Тина — неутомимая танцовщица с шикарными ногами и голосом, способным расплавить металл. Кроме того, существует Тина — буддистка, которая могла повторять мантры часами, пытаясь закрыться от жестокости Айка и найти мир в своей душе. Она больше не выходит на сцену, но все еще поет мантры дома, в комнате, где она создала небольшой алтарь для своего потерянного сына.

Оглядываясь на свою жизнь, она признается: «Самая долгая моя любовь была с моей публикой».

Икона для подражания, «приватная танцовщица» Тина Тернер навсегда останется Королевой рок-н-ролла.

***

Тина Тернер о Дэвиде Боуи

Дэвид Боуи — Мужчина, с большой буквы. Мы все знаем, что этот парень — гений, но он также помог мне, когда я нуждалась в этом больше всего. Мне было 45, я боролась за то, чтобы вернуться на сцену, а он просто начал действовать, без единого слова с моей стороны. Он подписался на Капитол Рекордз, которые тянули с моим контрактом, и они захотели пригласить его на праздничный ужин. Он ответил им, что вместо этого хочет пойти на мое шоу в Клубе Ритц. В ту ночь весь рок-н-ролльный мир был там — Кит Ричардс, Род Стюарт… Вы можете сомневаться, но я совершенно уверена — это все благодаря ему. Он привел ребят из звукозаписывающей компании, они оглянулись вокруг и подумали: «Эта женщина, должно быть, горячая штучка!» На следующий день я получила контракт. Никогда не устану благодарить Дэвида за это.

Источник Что в имени тебе моем?

Из интервью Боуи

Интервью Тины Тернер в документальном фильме «The History of Rock»

Фрагменты видеофильма «Tina Turner — Private Dancer Concert Tour» (1985)

На частые просьбы рассказать, что же она говорила на ухо Боуи во время выступления, Тина всегда отвечала с лукавой улыбкой: «Нет, это останется нашим секретом».

Реклама Pepsi

Галерея

Реклама

Автор

bowiepages

I like beautiful melodies telling me terrible things.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s